вторник, 23 сентября 2014 г.

Мастер-класс "Эмбоссинг-кракле"

Приветствуем вас, дорогие читатели и гости блога!
Сегодня мы запускаем еще одну рубрику, которая будет выходить регулярно раз в месяц. Планов у нас очень много и вот это один из пунктов в нем)
Как известно, мастер-классов много не бывает, всегда можно найти для себя что-то интересное и необычное. Поэтому мы посовещались и решили быть новой рубрике!)

Первый выпуск этой рубрики представляет для вас Алина Баженова, ей слово.

Я очень люблю применять в своих работах эмбоссинг, часто экспериментирую с пудрами разных цветов и производителей, пробую соединить разные материалы и посмотреть как они будут себя вести и взаимодействовать под высокой температурой.
Как можно получить в скрапе эффект "кракле" ? Использовать специальные материалы. Такие, как Distress crackle paint от Ranger, Crackle accents, разные лаки с эффектом. 
Я очень люблю пудры, которые дают ощущение металла, потому что люблю мужски работы, в которых можно все это использовать.
Совсем недавно я попробовала сделать такую деталь и у меня получилось. Не с первого раза конечно)) но теперь я поняла принцип и делюсь с вами:
Я взяла несколько стрелочек из набора чипборда "Стрелки 1"
Взяла Crackle accents и покрыла стрелочки. Некоторые покрыла полностью, некоторые частично. Оставила на ночь, что бы все хорошо просохло и образовались трещинки. Желательно покрыть слоем потолще, что бы трещины были более выражены.
Для эффекта "кракле на металле" вам понадобится пудра для эмбоссинга, в моем случае это медная. Черная здесь как дополнительное приложение, об этом чуть позже. 
И так. Дальше все как обычно: придавили чипборд в подушечку для эмбоссинга, посыпали сверху пудрой, аккуратно достали пинцетом и стали нагревать феном. И вот здесь САМОЕ ГЛАВНОЕ: не передержать! Если вы чуть дольше подержите фен, то пудра просто растечется и заполнит собой все трещинки. Как только пудра расплавилась, тут же убирайте фен. 
В некоторых работах просто медный цвет мне кажется ярковатым, тогда я добавляю туда немного черной пудры. Для этого я или маркером для эмбоссинга, или просто чипборд обмакиваю в подушечку местами, потом посыпаю черной пудрой и плавлю. И опять: если передержать, то вкраплений черного будет не видно, он весь растворится в меди.. Тут огромное поле для проб и экспериментов))
Вот что получилось у меня. 
Верхний ряд из двух стрелок именно то, чего я хотела добиться.
А нижний ряд - брак. Я специально хочу показать вам и рассказать причину.  
Левая стрелочка: часть пудры местами отвалилась. Потому что я поторопилась, взяла чип руками и все.. Я привыкла, что пудра быстро застывает. Но здесь же внутри глосси! и именно из-за него нужно подождать подольше, что бы остыла не только пудра, но и он.
Правая стрелочка:  нет никакого эффекта кракле. Вот именно так и получится у вас, если вы передержите и пудра заполнит собой все трещинки. 
Попозже я буду проводить новые эксперименты с бракованными стрелками)))

Ну а "правильные" детали нашли свое место в страничке мужского альбома:

Буду рада если кому то из вас мой МК пригодится)) 
Я не поклонница стиля "шебби", но уверена что и в нем можно использовать такой прием. 
Была бы рада увидеть ваши работы))

Комментариев нет:

Отправить комментарий